Sriwidi
5.0
(1 Rating)
Salah satu bubur manis khas Indonesia, bubur kacang hijau.
Presto
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Siapkan air secukupnya, masukkan jahe, sea salt, kayumanis, cengkeh dan gula aren. Masak hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 3
Masukkan kacang hijaunya, disini saya menggunakan presto agar lebih cepat empuk. Presto kira-kira 10 menit sudah cukup.
Langkah 4
Buka prestonya lalu tuang santan, banyaknya santan sesuai selera saja. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan agak mendidih, matikan apinya.
Langkah 5
Bubur kacang hijau siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement