Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Salah satu bubur manis khas Indonesia, bubur kacang hijau.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau, rendam 6-8 jam

1 batang kayu manis

11 butir cengkeh

1 ruas jahe, geprek

150 gr gula aren, sisir

1/4 sdt sea salt

2 sdm santan instan + 4 sdm air hangat

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan air secukupnya, masukkan jahe, sea salt, kayumanis, cengkeh dan gula aren. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Siapkan air secukupnya, masukkan jahe, sea salt, kayumanis, cengkeh dan gula aren. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan kacang hijaunya, disini saya menggunakan presto agar lebih cepat empuk. Presto kira-kira 10 menit sudah cukup.

Langkah 3

Masukkan kacang hijaunya, disini saya menggunakan presto agar lebih cepat empuk. Presto kira-kira 10 menit sudah cukup.

Buka prestonya lalu tuang santan, banyaknya santan sesuai selera saja. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan agak mendidih, matikan apinya.

Langkah 4

Buka prestonya lalu tuang santan, banyaknya santan sesuai selera saja. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan agak mendidih, matikan apinya.

Bubur kacang hijau siap disajikan.

Langkah 5

Bubur kacang hijau siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement