Bubur kacang hijau

Resep Bubur kacang hijau

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kacang hijaunya gak perlu direndam, pakai gula aren dan jahe yang berasa banget, nikmat banget dikonsumsi selagi hangat.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

2 lembar daun pandan

50 gr jahe, geprek

1 liter air

150 gr gula aren

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

500 ml santan kekentalan sedang

Advertisement

Cara Membuat

Bilas kacang hijau lalu, tiriskan.

Langkah 1

Bilas kacang hijau lalu, tiriskan.

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe, tutup pancinya, jika sudah mendidih kecilkan api, rebus kacang hijau selama 25 menit tanpa buka tutup pancinya.

Langkah 2

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe, tutup pancinya, jika sudah mendidih kecilkan api, rebus kacang hijau selama 25 menit tanpa buka tutup pancinya.

Setelah 25 menit, kacang hijau sudah merekah, tambahkan gula aren, garam dan gula pasir.

Langkah 3

Setelah 25 menit, kacang hijau sudah merekah, tambahkan gula aren, garam dan gula pasir.

Lalu masukkan santan.

Langkah 4

Lalu masukkan santan.

Aduk rata, masak sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu sajikan saat hangat.

Langkah 5

Aduk rata, masak sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu sajikan saat hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement