Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kacang hijaunya gak perlu direndam, pakai gula aren dan jahe yang berasa banget, nikmat banget dikonsumsi selagi hangat.
250 gr kacang hijau
2 lembar daun pandan
50 gr jahe, geprek
1 liter air
150 gr gula aren
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan kekentalan sedang
Advertisement
Langkah 1
Bilas kacang hijau lalu, tiriskan.
Langkah 2
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe, tutup pancinya, jika sudah mendidih kecilkan api, rebus kacang hijau selama 25 menit tanpa buka tutup pancinya.
Langkah 3
Setelah 25 menit, kacang hijau sudah merekah, tambahkan gula aren, garam dan gula pasir.
Langkah 4
Lalu masukkan santan.
Langkah 5
Aduk rata, masak sambil diaduk hingga gula larut dan mendidih, angkat lalu sajikan saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement