Bubur Kacang Hijau Ambon Manise #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Kacang Hijau Ambon Manise #JagoMasakMinggu10Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Wangi rempah, hangat lebih nikmat.

Bahan Utama

200 gram kacang hijau

750 ml air

100 gram gula merah

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

2 ruas jari jahe, memarkan

5 cm kayu manis

1 buah cengkeh

65 ml santan instan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau, rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau, rendam selama 1 jam.

Rebus bersama 350 ml air, daun pandan, jahe, kayu manis & cengkeh.

Langkah 2

Rebus bersama 350 ml air, daun pandan, jahe, kayu manis & cengkeh.

Setelah 5 menit, terhitung sejak air mendidih, matikan kompor. Tutup pancinya dan diamkan selama 30 menit. Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan tuangi sisa air.

Langkah 3

Setelah 5 menit, terhitung sejak air mendidih, matikan kompor. Tutup pancinya dan diamkan selama 30 menit. Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan tuangi sisa air.

Masak kembali selama 7 menit. Tuangi santan. Aduk-aduk sebentar. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masak kembali selama 7 menit. Tuangi santan. Aduk-aduk sebentar. Koreksi rasa.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait