andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Untuk berbuka puasa disantap selagi hangat... Enak dan menghangatkan badan...
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 10 jam, bilas dan bersihkan.
Langkah 2
Dalam panci didihkan air bersama kacang hijau dan daun pandan (tuang air secara bertahap).
Langkah 3
Masukan irisan jahe, garam, dan vanili bubuk lalu masak hingga kacang hijau empuk.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir lalu aduk hingga larut.
Langkah 5
Masukkan santan kental, masak hingga meletup-letup, sisihkan.
Langkah 6
Rendam juga ketan hitam bersamaan dengan kacang hijau tadi selama 10 jam, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 7
Didihkan air bersama daun pandan dan ketan hitam, penuangan air dilakukan secara bertahap masak hingga ketan cukup empuk.
Langkah 8
Masukkan gula merah, garam, dan vanili bubuk, masak hingga larut dan ketan matang.
Langkah 9
Tuang terlebih dahulu bubur kacang hijau pada mangkuk.
Langkah 10
Tambahkan bubur ketan hitam di atasnya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua