Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Seduh jahe secara terpisah agar si kecil ikut makan buburnya..
Kompor
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kencang hijau dan beras.
Langkah 2
Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau dan beras. Masak selama ±10 menit dalam kondisi panci tertutup. Aduk sesekali agar beras tidak menempel di bagian dasar panci.
Langkah 3
Matikan kompor. Diamkan rebusan kacang hijau dan beras dalam panci tertutup selama minimal 30 menit. Gunakan jeda waktu ini untuk mempersiapkan santan.
Langkah 4
Setelah minimal 30 menit, kacang hijau sudah membesar (setengah matang). Lalu, masukkan santan encer. Masak kembali hingga kacang hijau pecah. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan sejumput garam.
Langkah 5
Masukkan santan kental. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah sembari tes rasa.
Langkah 6
Cara penyajian: masukkan ±½ sdt jahe emprit ke dalam gelas saji, lalu seduh dengan bubur kacang hijau beras saat masih panas-panasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement