Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Cobain yuk, enak lhoo.
500 ml air
75 ml air untuk adonan
450 ml air untuk rebusan
150 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur air, pandan, dan kacang hijau, rebus selama 5 menit. Tutup pancinya, lalu diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Setelah 30 menit didiamkan, masukkan 3 sdm gula pasir. Jika air menyusut, tambahkan sedikit saja, aduk rata. Lalu masak kembali selama 7 menit dengan panci tertutup.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung beras & garam, aduk rata. Tuangi air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung. Bentuk bulatan sebesar kelereng.
Langkah 4
Didihkan air, gula merah, dan daun pandan. Setelah gula larut, masukkan bola-bola ketan. Tunggu sampai semua mengapung. Tambahkan larutan tapioka, aduk cepat dan rata. Sisihkan.
Langkah 5
Rebus semua bahan saus santan, aduk-aduk sampai mendidih, jangan sampai santan pecah. Sajikan bubur kacang hijau dengan biji salak dan saus santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement