
Ovie Kholifatun
5.0
(4 Rating)
Aroma wangi nangkanya masyaAllah...
100 gr kacang hijau
5 buah nangka matang
200 ml santan kental
400 ml air
150 gr gula pasir
½ sdt garam
3 sdm tepung beras, larutnkan dengan 150 ml air

Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau lalu rendam kurang lebih 1 jam. Rebus sampai kacang matang.

Langkah 2
Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 3
Masukkan potongan nangka dan santan, aduk sampai mendidih kembali.

Langkah 4
Masukkan larutan tepung beras. Aduk perlahan sampai mengental dan mendidih.

Langkah 5
Koreksi rasa dan siap disajikan saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua