Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak banget walau tanpa santan. Recook resep mbak Rindi Megasar dengan modifikasi.
150 gr kacang hijau
1600 ml air
75 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 ruas jahe, geprek
25 gr krimer bubuk
175 ml air panas
1.5 sdm tepung tapioka
3 sdm air
600 ml susu cair
1 sachet kental manis (gunakan bila kurang manis)
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan jahe dan daun pandan lalu masukkan kacang hijau. Lalu masak 5 menit, matikan kompor, tutup selama 30 menit.
Langkah 3
Hidupkan kompor lalu masak kembali selama 7 menit dengan ditambah garam, gula merah dan gula pasir. Bisa juga kalian larutkan dulu gulanya, baru disaring.
Langkah 4
Masukkan larutan krimer bubuk dan larutan pengental. Setelah itu aduk hingga mengental. Matikan kompor, tutup panci selama 5-10 menit.
Langkah 5
Siapkan susu cair, jika dirasa kurang manis, tambahkan kental manis.
Langkah 6
Sajikan bubur kacang hijau bersama susu cair sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua