Mama Alfa
5.0
(9 Rating)
Sarapan burjo enak banget... rasanya pas di lidah, yummy!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam semalaman atau 8 jam. Buang air rendaman lalu bilas.
Langkah 2
Di dalam panci rebus kacang hijau selama 7 menit, dengan ditutup atasnya. Matikan api dan diamkan selama 30 menit hingga kacang hijau pecah.
Langkah 3
Setelah 30 menit masak kembali selama 5 menit. Lalu tambahkan gula merah, gila pasir, jahe dan daun pandan. Aduk² hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan santan, masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Matikan api.
Langkah 5
Tuang secukupnya bubur kacang hijau di mangkok, dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua