Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Cemilan sehat anak dan dewasa. Boleh ditambah daun pandan bila ada.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, beras ketan putih, dan jagung yang telah dipipil.
Langkah 2
Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau dan beras ketan secara bersamaan. Masak hingga ±10 menit dalam kondisi panci tertutup, lalu matikan kompor.
Langkah 3
Diamkan kacang hijau yang telah dimasak selama minimal 30 menit, masih dalam kondisi panci tertutup agar uap panas tidak keluar.
Langkah 4
Setelah 30 menit kacang hijau dan ketan akan mengembang. Kemudian, tambahkan secukupnya air, lalu masukkan jagung dan masak kembali hingga jagung matang. Masukkan gula merah, gula pasir secukupnya, dan sejumput garam.
Langkah 5
Masukkan santan kental, aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah sembari tes rasa. Bubur kacang hijau matang siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua