Bubur Kacang Hijau Kental

Resep Bubur Kacang Hijau Kental

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Makanan kesukaan dari kecil.

Bahan Utama

250 gram kacang hijau

1 liter air

100 gram gula pasir

½ sdt garam

Pengental :

100 gram tapioka

200 ml air

Kuah Santan :

65 ml santan kental

300 ml air

⅓ sdt garam

Topping :

Susu kental manis putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau 3 jam, lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau 3 jam, lalu cuci bersih, tiriskan.

Campur bahan pengental, aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Campur bahan pengental, aduk rata, sisihkan.

Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau dan tutup pancinya. Rebus 10 menit, lalu matikan api, biarkan tertutup selama 45 menit.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau dan tutup pancinya. Rebus 10 menit, lalu matikan api, biarkan tertutup selama 45 menit.

Lalu nyalakan api, masukkan gula dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Lalu nyalakan api, masukkan gula dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Kecilkan api, masukkan larutan pengental, aduk cepat dan rata.

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan larutan pengental, aduk cepat dan rata.

Masak sampai matang mendidih dan meletup-letup.

Langkah 6

Masak sampai matang mendidih dan meletup-letup.

Kuah : campur bahan kuah dalam panci, masak sampai matang mendidih.

Langkah 7

Kuah : campur bahan kuah dalam panci, masak sampai matang mendidih.

Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan, dan beri topping kental manis putih secukupnya.

Langkah 8

Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan, dan beri topping kental manis putih secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement