Ayu Putri Irianto
5.0
(2 Rating)
Makanan kesukaan dari kecil.
100 gram tapioka
200 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau 3 jam, lalu cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Campur bahan pengental, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau dan tutup pancinya. Rebus 10 menit, lalu matikan api, biarkan tertutup selama 45 menit.
Langkah 4
Lalu nyalakan api, masukkan gula dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Kecilkan api, masukkan larutan pengental, aduk cepat dan rata.
Langkah 6
Masak sampai matang mendidih dan meletup-letup.
Langkah 7
Kuah : campur bahan kuah dalam panci, masak sampai matang mendidih.
Langkah 8
Sajikan bubur kacang hijau dengan kuah santan, dan beri topping kental manis putih secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement