Ummu LaZha
5.0
(3 Rating)
Bisa disajikan panas dan dingin.
1 liter air
Bubur Ketan Hitam :
100 gr ketan hitam
500 ml air
100 ml air
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan dan kacang hijau yang sudah di rendam 1 malam.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan beras ketan dan daun pandan, masak hingga ketan lembek seperti bubur, masukan gula, garam, dan larutan maizena masak lagi hingga mengental.
Langkah 3
Kemudian didihkan air kembali, rebus kacang hijau, masukkan daun pandan dan jahe hingga empuk, tambahkan gula merah dan putih serta garam dan larutan maizena masak lagi hingga agak mengental angkat.
Langkah 4
Jika kacang hijau sudah empuk, tuang larutan maizena masak lagi hingga agak mengental.
Langkah 5
Campur semua bahan santan masak hingga mendidih dengan api kecil sambil di aduk" terus agar santan tidak pecah
Langkah 6
Penyajian, siapkan mangkuk saji, masukkan bubur kacang hijau secukupnya, lalu tambahkan bubur ketan hitam, lalu beri kuah santan putih. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua