Bubur Kacang Hijau Ketan Putih

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Putih

SiRa

SiRa

5.0

(1 Rating)

Kacang ijo dicampur apapun tetap enak.

Bahan Utama

400 gr ketan putih

400 ml santan encer

Sedikit garam

2 lembar daun pandan

Bahan bubur

250 gr kacang hijau

2 liter santan encer

150 gr gula merah

100 gr gula pasir

1 gelas santan kental

2 lambat daun pandan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan minimal 2 jam. Kemudian rebus dengan air santan, garam dan daun pandan. Aduk terus hingga surut dan menjadi aron.

Langkah 1

Rendam beras ketan minimal 2 jam. Kemudian rebus dengan air santan, garam dan daun pandan. Aduk terus hingga surut dan menjadi aron.

Kukus aron ketan selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus aron ketan selama 20 menit.

Rebus kacang hijau dengan santan encer. Biarkan mendidih selama 7 menit. Kemudian matikan api. Tutup pancinya. Biarkan selama 30 menit.

Langkah 3

Rebus kacang hijau dengan santan encer. Biarkan mendidih selama 7 menit. Kemudian matikan api. Tutup pancinya. Biarkan selama 30 menit.

Masak kembali selama 5 menit. Kemudian masukkan gula dan sedikit garam.

Langkah 4

Masak kembali selama 5 menit. Kemudian masukkan gula dan sedikit garam.

Setelah gula larut, masukkan santan kental. Aduk terus hingga mendidih.

Langkah 5

Setelah gula larut, masukkan santan kental. Aduk terus hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement