Bubur Kacang Hijau Ketan Putih

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Putih

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Enak banget nih buat sarapan, aku termasuk orang yang lebih suka makan bubur kacang hijau bikinan sendiri daripada beli. Soalnya kalo beli kadang maniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kacang hijau yang sudah direndam min 2 jam atau semalaman

100 gr beras ketan putih

1.5 L air

1.5 sdt garam

1.5 sdm gula pasir

1 sachet kental manis

1 sachet santan instan (65gr)

¼ sdt vanili

Advertisement

Cara Membuat

Campur kacang hijau, beras ketan dan air.

Langkah 1

Campur kacang hijau, beras ketan dan air.

Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan garam.

Tambahkan vanila, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan vanila, aduk rata.

Masak selama 5 menit (waktu di hitung saat air sudah mulai mendidih).

Langkah 4

Masak selama 5 menit (waktu di hitung saat air sudah mulai mendidih).

Matikan kompor, tutup panci dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Matikan kompor, tutup panci dan diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit, masukkan kental manis dan santan.

Langkah 6

Setelah 30 menit, masukkan kental manis dan santan.

Aduk rata. Masak selama 7 menit (waktu dihitung saat sudah mendidih).

Langkah 7

Aduk rata. Masak selama 7 menit (waktu dihitung saat sudah mendidih).

Bubur kacang hijau ketan putih siap disajikan.

Langkah 8

Bubur kacang hijau ketan putih siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement