
Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Pakai krim bubuk untuk ganti santan, dan rasanya masih sama enaknya.
120 gr kacang hijau
4 sdm gula pasir, sesuaikan dengan selera
Sejumput garam
1 lbr daun pandan
Secukupnya vanili bubuk
Secukupnya air untuk merebus kacang hijau
Bahan Krim:
30 gram krim bubuk (fiber cream)
100-120 ml air hangat

Langkah 1
Rendam kacang hijau semalamam agar cepat matang saat direbus, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau yang sudah direndam, tambahkan garam.

Langkah 3
Masak sampai kacang hijau empuk, lalu tambahkan daun pandan.

Langkah 4
Tambahkan gula dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan krim yang sudah dicampur dengan air hangat, lalu aduk rata, icip rasa dan angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua