Bubur Kacang Hijau Kuah Krim

Resep Bubur Kacang Hijau Kuah Krim

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Pakai krim bubuk untuk ganti santan, dan rasanya masih sama enaknya.

Bahan Utama

120 gr kacang hijau

4 sdm gula pasir, sesuaikan dengan selera

Sejumput garam

1 lbr daun pandan

Secukupnya vanili bubuk

Secukupnya air untuk merebus kacang hijau

Bahan Krim:

30 gram krim bubuk (fiber cream)

100-120 ml air hangat

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalamam agar cepat matang saat direbus, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalamam agar cepat matang saat direbus, lalu cuci bersih.

Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau yang sudah direndam, tambahkan garam.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan kacang hijau yang sudah direndam, tambahkan garam.

Masak sampai kacang hijau empuk, lalu tambahkan daun pandan.

Langkah 3

Masak sampai kacang hijau empuk, lalu tambahkan daun pandan.

Tambahkan gula dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula dan vanili bubuk, aduk rata.

Tambahkan krim yang sudah dicampur dengan air hangat, lalu aduk rata, icip rasa dan angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan krim yang sudah dicampur dengan air hangat, lalu aduk rata, icip rasa dan angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait