Bubur Kacang Hijau Madura

Resep Bubur Kacang Hijau Madura

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Bubur kacang hijau Madura beda dengan bubur kacang hijau lainnya karena tekstur kacang hijaunya yang tidak terlalu hancur dengan santan yang dimasak bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

250 gram gula merah

200 ml santan kekentalan sedang

1300 ml air

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

Topping

Roti tawar

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kacang hijau dan daun pandan ke dalam air yang sudah mendidih.

Langkah 1

Masukkan kacang hijau dan daun pandan ke dalam air yang sudah mendidih.

Rebus dan masak hingga kacang hijau matang.

Langkah 2

Rebus dan masak hingga kacang hijau matang.

Lalu masukkan gula merah.

Langkah 3

Lalu masukkan gula merah.

Tambahkan garam. Aduk rata hingga gula merah larut.

Langkah 4

Tambahkan garam. Aduk rata hingga gula merah larut.

Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang angkat dan sajikan bersama topping roti tawar.

Langkah 5

Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang angkat dan sajikan bersama topping roti tawar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement