Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Bubur kacang hijau Madura beda dengan bubur kacang hijau lainnya karena tekstur kacang hijaunya yang tidak terlalu hancur dengan santan yang dimasak b
150 gram kacang hijau
250 gram gula merah
200 ml santan kekentalan sedang
1300 ml air
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Roti tawar
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kacang hijau dan daun pandan ke dalam air yang sudah mendidih.
Langkah 2
Rebus dan masak hingga kacang hijau matang.
Langkah 3
Lalu masukkan gula merah.
Langkah 4
Tambahkan garam. Aduk rata hingga gula merah larut.
Langkah 5
Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah matang angkat dan sajikan bersama topping roti tawar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement