andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Yummy..
1 sachet vanili bubuk
1500 ml air
Bahan Untuk Bubur Ketan Hitam:
150 gr ketan hitam, cuci bersih dan tiriskan
1 sachet vanili bubuk
2000 ml air
Pelengkap :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, masak air, kacang hijau, daun pandan dan jahe hingga kacang hijau empuk (pemberian air dilakukan secara bertahap).
Langkah 3
Tambahkan gula pasir, gula merah, dan vanili bubuk, aduk rata koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 4
Dalam panci lain masak air, ketan hitam, dan daun pandan hingga ketan hitam menjadi bubur (penambahan air dilakukan secara bertahap).
Langkah 5
Tambahkan gula pasir, gula merah, dan vanili bubuk, aduk rata kemudian koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 6
Siapkan wadah saji, tuang bubur kacang hijau dan bubur ketan hitam.
Langkah 7
Kucuri dengan santan kental, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement