Bubur Kacang hijau Pisang

Resep Bubur Kacang hijau Pisang

Heni Rukmania

Heni Rukmania

1.0

(1 Rating)

Resep burjo campur pisang.

Bahan Utama

200 gram kacang hijau

6 buah pisang kepok

1 liter santan

250 gram gula merah

100 gram gula pasir

1 sdt garam

2 liter air

2 helai daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 1 jam.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 1 jam.

Rebus pisang yang sudah dipotong-potong sampai matang, buang airnya, tiriskan.

Langkah 2

Rebus pisang yang sudah dipotong-potong sampai matang, buang airnya, tiriskan.

Didihkan air, masukkan kacang hijau yang sudah direndam tadi, rebus sampai empuk, tambahkan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan kacang hijau yang sudah direndam tadi, rebus sampai empuk, tambahkan daun pandan.

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Kemudian masukkan pisang yang sudah direbus tadi.

Langkah 5

Kemudian masukkan pisang yang sudah direbus tadi.

Terakhir masukkan santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah, tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement