Bubur Kacang Hijau Pisang

Resep Bubur Kacang Hijau Pisang

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

beberapa hari cuaca dingin karena tiap sore pasti hujan. jadi mari kita mencari kehangatan dengan semangkuk bubur kacang hijau pisang.

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

4 buah pisang kepok

2 keping gula merah

5 sdm gula pasir ( sesuai selera)

½ sdt garam

100 ml santan instan

1000 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan buang kotoran kacang hijau, lalu rebus dengan 500 ml air.

Langkah 1

Cuci bersih dan buang kotoran kacang hijau, lalu rebus dengan 500 ml air.

Potong-potong pisang kepok sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong pisang kepok sesuai selera.

Setelah kacang hijau lunak, tambahkan kembali sisa air dan rebus kembali.

Langkah 3

Setelah kacang hijau lunak, tambahkan kembali sisa air dan rebus kembali.

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan.

Setelah gula pasir larut, masukkan pisang.

Langkah 5

Setelah gula pasir larut, masukkan pisang.

Tambahkan santan dan masak hingga bubur mendidih. Setelah bubur matang, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Tambahkan santan dan masak hingga bubur mendidih. Setelah bubur matang, lalu angkat dan sisihkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement