Bubur Kacang Hokkian #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bubur Kacang Hokkian #JagoMasakMinggu7Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Salah satu sarapan khas Tionghoa, legit, manis, enak.

Bahan Utama

250 gram kacang tanah kupas

500 ml air

200 gram gula pasir

Bahan Cakwe:

150 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

1/2 sdt royco

1/4 sdt garam

1/2 sdt ragi

1/4 sdt baking powder

3 sdm minyak goreng

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah kupas.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah kupas.

Masak kacang dalam air mendidih selama 5 menit.

Langkah 2

Masak kacang dalam air mendidih selama 5 menit.

Diamkan selama 1 malam.

Langkah 3

Diamkan selama 1 malam.

Masak kembali kacang selama 7 menit atau sampai empuk, tambahkan gula pasir.

Langkah 4

Masak kembali kacang selama 7 menit atau sampai empuk, tambahkan gula pasir.

Aduk semua bahan cakwe lalu diamkan selama 7 jam di kulkas lalu potong-potong.

Langkah 5

Aduk semua bahan cakwe lalu diamkan selama 7 jam di kulkas lalu potong-potong.

Goreng cakwe sampai matang lalu angkat dan sajikan bersama bubur kacang.

Langkah 6

Goreng cakwe sampai matang lalu angkat dan sajikan bersama bubur kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait