Bubur Kacang Ijo #YummyXtraPoint

Resep Bubur Kacang Ijo #YummyXtraPoint

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Minuman yg pas disajikan di musim dingin utk keluarga tercinta

Bahan Utama

250 gr kacang ijo, rendam semalaman

1500 ml santan cair

200 ml santan kental

150 gr gula jawa

50 gr gula pasir

1 sdt garam

1/4 sdt vanila

1 lembar daun pandan disimpulkan

1 ruas jahe, geprek

Secukupnya air

Bahan Pelengkap:

Roti tawar, sobek-sobek

Nangka, potong kotak

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang ijo yang sudah direndam semalaman dengan daun pandan, sampai kacang ijo merekah.

Langkah 1

Rebus kacang ijo yang sudah direndam semalaman dengan daun pandan, sampai kacang ijo merekah.

Tambahkan gula jawa dan jahe.

Langkah 2

Tambahkan gula jawa dan jahe.

Tambahkan santan, masak sampai mendidih dan gula cair.

Langkah 3

Tambahkan santan, masak sampai mendidih dan gula cair.

Tambahkan gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata.

Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement