Bubur Kacang Ijo

Resep Bubur Kacang Ijo

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(2 Rating)

Memasak BurCangJo dengan teknik ( 5.30.7 ) ini sangat praktis dan bisa untuk menghemat gas juga.hehe. 5 menit rebus, 30 menit diamkan, 7 menit rebusLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kacang ijo

100 gr gula merah ( gula aren)

150 gr gula putih

1 lembar daun pandan

2 ruas jahe

1200 ml air (sesuaikan)

1 bungkus santan instan

Cara Membuat

Cuci kacang ijo. Didihkan air lalu masukan kacang, rebus selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci kacang ijo. Didihkan air lalu masukan kacang, rebus selama 5 menit.

Tutup panci, dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tutup panci, dan diamkan selama 30 menit.

Rebus kembali kacang, lalu masukan daun pandan.

Langkah 3

Rebus kembali kacang, lalu masukan daun pandan.

Masukan juga jahe ke dalam rebusan kacang ijo.

Langkah 4

Masukan juga jahe ke dalam rebusan kacang ijo.

Masukan gula putih dan gula merah.

Langkah 5

Masukan gula putih dan gula merah.

Masukan 1 bungkus santan instan, lalu aduk terus supaya santan tidak pecah. BurCangJo siap untuk di santap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukan 1 bungkus santan instan, lalu aduk terus supaya santan tidak pecah. BurCangJo siap untuk di santap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait