Bubur Kacang Ijo (Burjo)

Resep Bubur Kacang Ijo (Burjo)

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Enak jadi cemilan maupun masakan utama

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

65 ml santan kental instan

100 gr gula merah

30 gr gula pasir

2 lembar daun pandan

2 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman (minimal 8 jam) untuk menghemat gas dalam proses merebus.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman (minimal 8 jam) untuk menghemat gas dalam proses merebus.

Rebus dengan api sedang hingga kacang mulai empuk. Kalau mau lebih hemat, masak hingga air mendidih, lalu tutup. Tunggu hingga air agak dingin (20 menit). Panaskan lagi hingga mendidih, lalu tutup lagi, dan seterusnya hingga menjadi mulai empuk.

Langkah 2

Rebus dengan api sedang hingga kacang mulai empuk. Kalau mau lebih hemat, masak hingga air mendidih, lalu tutup. Tunggu hingga air agak dingin (20 menit). Panaskan lagi hingga mendidih, lalu tutup lagi, dan seterusnya hingga menjadi mulai empuk.

Tambahkan daun pandan yang sudah diikat agar mudah di keluarkan di hasil akhir.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan yang sudah diikat agar mudah di keluarkan di hasil akhir.

Masukkan gula merah.

Langkah 4

Masukkan gula merah.

Masukkan gula pasir, lalu aduk rata dan masak hingga kacang hijau benar-benar empuk.

Langkah 5

Masukkan gula pasir, lalu aduk rata dan masak hingga kacang hijau benar-benar empuk.

Masukkan santan, kecilkan api, lalu aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian matikan api.

Langkah 6

Masukkan santan, kecilkan api, lalu aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian matikan api.

Bisa disajikan hangat atau di masukkan ke lemari es dulu.

Langkah 7

Bisa disajikan hangat atau di masukkan ke lemari es dulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait