Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Enak jadi cemilan maupun masakan utama
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau semalaman (minimal 8 jam) untuk menghemat gas dalam proses merebus.
Langkah 2
Rebus dengan api sedang hingga kacang mulai empuk. Kalau mau lebih hemat, masak hingga air mendidih, lalu tutup. Tunggu hingga air agak dingin (20 menit). Panaskan lagi hingga mendidih, lalu tutup lagi, dan seterusnya hingga menjadi mulai empuk.
Langkah 3
Tambahkan daun pandan yang sudah diikat agar mudah di keluarkan di hasil akhir.
Langkah 4
Masukkan gula merah.
Langkah 5
Masukkan gula pasir, lalu aduk rata dan masak hingga kacang hijau benar-benar empuk.
Langkah 6
Masukkan santan, kecilkan api, lalu aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian matikan api.
Langkah 7
Bisa disajikan hangat atau di masukkan ke lemari es dulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua