Bubur Kacang Ijo Creamy

Resep Bubur Kacang Ijo Creamy

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cuaca mendung, paling enak bikin cemilan hangat. Kali ini bikin bubur kacang ijo ditambahkan dengan susu evaporasi rasanya jadi makin gurih dan creamyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kacang hijau

50 gr gula merah

80 gr gula pasir

2 lembar daun pandan wangi

1 bungkus santan instan kemasan kecil

100 ml susu evaporasi

1.5 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 1 malam lalu buang airnya, bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 1 malam lalu buang airnya, bilas hingga bersih dan tiriskan.

Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak sampai kacang empuk dan pecah.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak sampai kacang empuk dan pecah.

Setelah kacang empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan sedikit garam. Aduk rata.

Langkah 3

Setelah kacang empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan sedikit garam. Aduk rata.

Kemudian masukkan santan, aduk rata, tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk sampai rata dan bubur sedikit mengental.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan, aduk rata, tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk sampai rata dan bubur sedikit mengental.

Terakhir tuang susu evaporasi, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir tuang susu evaporasi, aduk rata.

Bubur kacang hijau siap untuk disajikan, tambahkan irisan roti tawar dan siap dinikmati.

Langkah 6

Bubur kacang hijau siap untuk disajikan, tambahkan irisan roti tawar dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement