Aisah
5.0
(1 Rating)
Cuaca mendung, paling enak bikin cemilan hangat. Kali ini bikin bubur kacang ijo ditambahkan dengan susu evaporasi rasanya jadi makin gurih dan creamy
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 1 malam lalu buang airnya, bilas hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak sampai kacang empuk dan pecah.
Langkah 3
Setelah kacang empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan sedikit garam. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan santan, aduk rata, tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk sampai rata dan bubur sedikit mengental.
Langkah 5
Terakhir tuang susu evaporasi, aduk rata.
Langkah 6
Bubur kacang hijau siap untuk disajikan, tambahkan irisan roti tawar dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement