Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bubur kacang hijau dengan kuah krimer bubuk. Rasa manisnya pas. Yummy.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

1 liter air

2 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir

40 gr gula aren

1/4 sdt garam

3 sdm bubuk krimer

50 ml air hangat, untuk melarutkan krimer

Cara Membuat

Cuci kacang hijau sampai bersih. Kemudian rebus dengan 600 ml air. Matikan kompor dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci kacang hijau sampai bersih. Kemudian rebus dengan 600 ml air. Matikan kompor dan diamkan selama 30 menit.

Kemudian tuang 400 ml air. Masukkan gula pasir, gula aren, garam dan daun pandan.

Langkah 2

Kemudian tuang 400 ml air. Masukkan gula pasir, gula aren, garam dan daun pandan.

Nyalakan api dan masak lagi sampai gula larut dan meletup-letup.

Langkah 3

Nyalakan api dan masak lagi sampai gula larut dan meletup-letup.

Larutkan krimer bubuk dengan air hangat.

Langkah 4

Larutkan krimer bubuk dengan air hangat.

Tuang krimer ke dalam panci. Kemudian aduk sampai mendidih. Tutup panci dan matikan kompor. Diamkan sampai dingin dan kacang hijau empuk sempurna.

Langkah 5

Tuang krimer ke dalam panci. Kemudian aduk sampai mendidih. Tutup panci dan matikan kompor. Diamkan sampai dingin dan kacang hijau empuk sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait