Bubur Kacang Ijo Fiber Cream

Resep Bubur Kacang Ijo Fiber Cream

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak disantap saat musim hujan seperti sekarang ini dan saya paling suka makan bubur kacang ijo ditambah dengan potongan roti tawar. Untuk santan sayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

3 lembar daun pandan

1.5 liter air

80 gr gula pasir, sesuai selera

30 gr gula merah

1/2 sdt garam

3 sdm fiber cream

1 sdm tepung maezena, larutkan dengan air

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman, cuci bersih dan tiriskan.

Rebus air lalu masukan kacang ijo dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air lalu masukan kacang ijo dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukan gula pasir,gula merah dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukan gula pasir,gula merah dan garam. Aduk rata.

Tambahkan fiber cream aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan fiber cream aduk hingga merata.

Terakhir masukan larutan maezena, aduk hingga kuah sedikit mengental.

Langkah 5

Terakhir masukan larutan maezena, aduk hingga kuah sedikit mengental.

Bubur kacang ijo siap disajikan.

Langkah 6

Bubur kacang ijo siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait