Bubur Kacang Ijo Gula Palem

Resep Bubur Kacang Ijo Gula Palem

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enaknya

Bahan Utama

100 gr kacang hijau

70 gr gula palem

400 ml air

1 sdm tepung tapioka dilarutkan dengan 3 sdm air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Kuah Santan :

300 ml santan sedang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang hijau semalaman.

Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Rebus hingga hampir empuk.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Rebus hingga hampir empuk.

Masukkan gula aren, rebus hingga gula larut dan kacang hijau empuk. Tes rasa.

Langkah 3

Masukkan gula aren, rebus hingga gula larut dan kacang hijau empuk. Tes rasa.

Tuang larutan tepung tapioka.

Langkah 4

Tuang larutan tepung tapioka.

Aduk-aduk hingga meletup-letup.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga meletup-letup.

Didihkan santan, garam dan pandan.

Langkah 6

Didihkan santan, garam dan pandan.

Ambil secukupnya bubur kacang hijau lalu tuangi kuah santan. Sajikan hangat.

Langkah 7

Ambil secukupnya bubur kacang hijau lalu tuangi kuah santan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement