Bubur Kacang Ijo Ketan

Resep Bubur Kacang Ijo Ketan

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Biasanya kebanyakan kalo beli bubur kacang ijonya di campurin kanji, tapi kali ini saya pakai ketan, lebih enak. Saya pakai cup megicom ya 1 : 1.

Bahan Utama

100 gr beras ketan

100 gr kacang hijau

1 lbr daun pandan

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1000 ml air

Santan :

700 ml air

130 ml santan instan

1/2 sdt garam

2 lbr daun pandan

2 jempol jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang ijo dan beras ketan selama 2 jam.

Langkah 1

Rendam kacang ijo dan beras ketan selama 2 jam.

Masak air hingga mendidih lalu masukkan campuran kacang ijo masak.

Langkah 2

Masak air hingga mendidih lalu masukkan campuran kacang ijo masak.

Masak selama 5 menit, kemudian tutup selama 30 menit.

Langkah 3

Masak selama 5 menit, kemudian tutup selama 30 menit.

Lalu buka tutupnya tambahkan pandan, gula, dan garam jika air menyusut boleh ditambahkan lalu masak lagi 5 menit sambil di aduk-aduk, kemudian tutup lagi 30 menit dan sudah matang.

Langkah 4

Lalu buka tutupnya tambahkan pandan, gula, dan garam jika air menyusut boleh ditambahkan lalu masak lagi 5 menit sambil di aduk-aduk, kemudian tutup lagi 30 menit dan sudah matang.

Rebus air dan santan lalu masukkan bahan lain, masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Rebus air dan santan lalu masukkan bahan lain, masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Asli enak banget wangi pandan jahe serta gurih dari santan hemmm.. cocok buat sarapan maupun takjil.

Langkah 6

Asli enak banget wangi pandan jahe serta gurih dari santan hemmm.. cocok buat sarapan maupun takjil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement