amalia saras
5.0
(1 Rating)
Biasanya kebanyakan kalo beli bubur kacang ijonya di campurin kanji, tapi kali ini saya pakai ketan, lebih enak. Saya pakai cup megicom ya 1 : 1.
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang ijo dan beras ketan selama 2 jam.
Langkah 2
Masak air hingga mendidih lalu masukkan campuran kacang ijo masak.
Langkah 3
Masak selama 5 menit, kemudian tutup selama 30 menit.
Langkah 4
Lalu buka tutupnya tambahkan pandan, gula, dan garam jika air menyusut boleh ditambahkan lalu masak lagi 5 menit sambil di aduk-aduk, kemudian tutup lagi 30 menit dan sudah matang.
Langkah 5
Rebus air dan santan lalu masukkan bahan lain, masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Asli enak banget wangi pandan jahe serta gurih dari santan hemmm.. cocok buat sarapan maupun takjil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement