Bubur Kacang Ijo Kuah Santan

Resep Bubur Kacang Ijo Kuah Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

1 1/2 liter air

150 gr gula merah

100 gr gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan :

300 ml santan kental

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau sekitar satu jam, lalu buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau sekitar satu jam, lalu buang airnya dan tiriskan.

Didihkan air di panci, lalu masukkan kacang hijau.

Langkah 2

Didihkan air di panci, lalu masukkan kacang hijau.

Tambahkan juga daun pandan.

Langkah 3

Tambahkan juga daun pandan.

Rebus hingga kacang hijau hancur dan sedikit mengental.

Langkah 4

Rebus hingga kacang hijau hancur dan sedikit mengental.

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga gula larut dan matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga gula larut dan matikan kompor.

Rebus santan, daun pandan, dan garam, lalu aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus santan, daun pandan, dan garam, lalu aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan bubur kacang hijau di wadah saji, lalu siram dengan kuah santan dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan bubur kacang hijau di wadah saji, lalu siram dengan kuah santan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement