Bubur Kacang Ijo (metode 5' 30' 7')

Resep Bubur Kacang Ijo (metode 5' 30' 7')

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Cepat empuknya menggunakan metode ini. Hemat gas🤭

Bahan Utama

250gr kacang ijo

200gr gula merah

50gr gula pasir

150ml santan kental sedang

2siung bawang putih (geprek)

1ruas jahe (geprek)

1butir telur

Garam secukupnya

Air secukupnya

2lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 1jam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 1jam lalu cuci bersih.

Rebu kacang hijau dg air secukupnya hingga empuk dg metode ini (rebus selama 5menit setelah air mendidih kemudian matikan kompor tutup dan diamkan selama 30menit, lalu rebus lagi selama 7menit). Setelah itu masukkan daun pandan, jahe dan bawang putih aduk rata.

Langkah 2

Rebu kacang hijau dg air secukupnya hingga empuk dg metode ini (rebus selama 5menit setelah air mendidih kemudian matikan kompor tutup dan diamkan selama 30menit, lalu rebus lagi selama 7menit). Setelah itu masukkan daun pandan, jahe dan bawang putih aduk rata.

Masukkan gula pasir, gula merah dan garam aduk rata lagi masak hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, gula merah dan garam aduk rata lagi masak hingga gula larut.

Siapkan santan masukkan telur aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Siapkan santan masukkan telur aduk hingga tercampur merata.

Kemudian masukkan santan yg sudah diberi telur tadi aduk cepat. Masak hingga mendidih kembali (tes rasa). Jika sudah matang siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan yg sudah diberi telur tadi aduk cepat. Masak hingga mendidih kembali (tes rasa). Jika sudah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement