Bubur Kacang Ijo Mutiara

Resep Bubur Kacang Ijo Mutiara

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan sebagai takjil untuk berbuka puasa, enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

200 gr kacang hijau

800 ml air

200 ml santan kental

100 gr gula merah

75 gr gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Sagu Mutiara

150 gr sagu mutiara

600 ml air

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau, daun pandan dan air sampai kacang hijau hancur.

Langkah 1

Rebus kacang hijau, daun pandan dan air sampai kacang hijau hancur.

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai gula larut.

Tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, matikan kompor.

Langkah 3

Tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih, matikan kompor.

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan sagu mutiara dan daun pandan.

Langkah 4

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan sagu mutiara dan daun pandan.

Masak sambil diaduk-aduk sampai sagu mutiara menjadi bening, lalu tambahkan gula pasir dan garam, aduk-aduk dan matikan kompor.

Langkah 5

Masak sambil diaduk-aduk sampai sagu mutiara menjadi bening, lalu tambahkan gula pasir dan garam, aduk-aduk dan matikan kompor.

Penyajian, masukkan bubur kacang ijo kedalam wadah dan taruh sagu mutiara diatasnya, sajikan.

Langkah 6

Penyajian, masukkan bubur kacang ijo kedalam wadah dan taruh sagu mutiara diatasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement