Bubur Kacang Ijo Pisang Rice Cooker

Resep Bubur Kacang Ijo Pisang Rice Cooker

Ades Rama Frasiska

Ades Rama Frasiska

5.0

(2 Rating)

Perpaduan antara bubur kacang ijo dengan kolak pisang

Bahan Utama

200 ml air

100 gr Kacang Hijau

50 gr gula pasir

100 gr gula merah

60 ml santan

1/4 sdm garam

3 buah pisang

1 cm Jahe

1 sdm tepung jagung

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air dan kacang hijau kedalam rice cooker, jika ada daun pandan bisa ditambahkan agar lebih wangi aromanya.

Langkah 1

Masukkan air dan kacang hijau kedalam rice cooker, jika ada daun pandan bisa ditambahkan agar lebih wangi aromanya.

Setelah kacang hijau setengah matang, masukkan gula merah, gula pasir dan jahe. Masak kembali hingga kacang hijaunya mekar.

Langkah 2

Setelah kacang hijau setengah matang, masukkan gula merah, gula pasir dan jahe. Masak kembali hingga kacang hijaunya mekar.

Lalu tambahkan santan.

Langkah 3

Lalu tambahkan santan.

Setelah santan ditambahkan lalu masukkan pisang.

Langkah 4

Setelah santan ditambahkan lalu masukkan pisang.

Terakhir masukkan tepung jagung yang sudah dilarutkan. Bubur matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tepung jagung yang sudah dilarutkan. Bubur matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement