Bubur Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bubur Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan untuk sarapan pagi.

Bahan Utama

100 gr kacang merah

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

65 ml santan

Gula merah secukupnya

2 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Daun Pandan

Air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah semalaman hingga kacang mekar dan air berbuih. Cuci bersih kacang lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang merah semalaman hingga kacang mekar dan air berbuih. Cuci bersih kacang lalu tiriskan.

Buat larutan tepung dengan campurkan tepung maizena, tepung beras dan air.

Langkah 2

Buat larutan tepung dengan campurkan tepung maizena, tepung beras dan air.

Rebus kacang merah tadi selama 40 menit hingga empuk. Tambahkan sedikit garam.

Langkah 3

Rebus kacang merah tadi selama 40 menit hingga empuk. Tambahkan sedikit garam.

Masukkan irisan gula merah secukupnya hingga bubur terasa manis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan gula merah secukupnya hingga bubur terasa manis. Aduk rata.

Masukkan larutan tepung tadi, aduk kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung tadi, aduk kembali hingga mendidih.

Angkat bubur dan tuangkan ke dalam wadah.

Langkah 6

Angkat bubur dan tuangkan ke dalam wadah.

Rebuskan santan, beri daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk hingga mendidih.

Langkah 7

Rebuskan santan, beri daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk hingga mendidih.

Tuangkan santan di atas bubur kacang merah tadi.

Langkah 8

Tuangkan santan di atas bubur kacang merah tadi.

Sajikan

Langkah 9

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement