Bubur Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bubur Kacang Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Enak Dan Sehat.

Bahan Utama

150 gram kacang merah

1 buah gula merah ukuran sedang

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

secukupnya air

Bahan Kuah Santan:

200 ml santan kental

1 sdt garam

200 ml air bersih

1 lembar daun pandan, ikat simpul

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah semalaman.

Langkah 1

Rendam kacang merah semalaman.

Siapkan panci, didihkan air lalu masukkan kacang merah.

Langkah 2

Siapkan panci, didihkan air lalu masukkan kacang merah.

Rebus hingga empuk.

Langkah 3

Rebus hingga empuk.

Jika sudah empuk, masukkan garam dan gula, aduk hingga larut dan koreksi rasa.

Langkah 4

Jika sudah empuk, masukkan garam dan gula, aduk hingga larut dan koreksi rasa.

Tambahkan tepung beras dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.

Langkah 5

Tambahkan tepung beras dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.

Aduk hingga mengental seperti bubur, lalu matikan api.

Langkah 6

Aduk hingga mengental seperti bubur, lalu matikan api.

Kuah santan: siapkan panci, masukkan santan kental, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Sajikan bubur kacang merah dengan siraman kuah santan.

Langkah 7

Kuah santan: siapkan panci, masukkan santan kental, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Sajikan bubur kacang merah dengan siraman kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement