Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Enak Dan Sehat.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah semalaman.
Langkah 2
Siapkan panci, didihkan air lalu masukkan kacang merah.
Langkah 3
Rebus hingga empuk.
Langkah 4
Jika sudah empuk, masukkan garam dan gula, aduk hingga larut dan koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan tepung beras dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
Langkah 6
Aduk hingga mengental seperti bubur, lalu matikan api.
Langkah 7
Kuah santan: siapkan panci, masukkan santan kental, air, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Sajikan bubur kacang merah dengan siraman kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement