Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Masih ada kacang merah dikit, bikin bubur kacang merah aja karena bahan lainnya lengkap, saya tambahkan jahe merah juga biar anget karena lagi hujan.
Advertisement
Langkah 1
Cuci kacang merah, lalu rendam selama 1 malam.
Langkah 2
Kemudian rebus kacang merah hingga matang/empuk.
Langkah 3
Sambil menunggu kacang empuk, rebus kuah gula sampai gula larut, lalu angkat dan saring (irisan jahe jangan dibuang).
Langkah 4
Setelah kacang empuk, tuang kuah gula, masukkan juga irisan jahe, lalu aduk rata. Tambahkan larutan maizena.
Langkah 5
Masak hingga mengental/meletup-letup, lalu matikan api.
Langkah 6
Rebus kuah santan sampai mendidih sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah, lalu matikan api.
Langkah 7
Taruh secukupnya kacang merah di tempat saji.
Langkah 8
Tambahkan kuah santan, lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua