E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Kacang merah punya banyak manfaat buat kesehatan, ditambah lagi manfaat kayu manis dan coklat bubuk. Buat sarapan atau cemilan di antara jam makan.
1500 ml air
50 gr fiber creme, tambahkan air
Blender
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang merah lalu tiriskan.
Langkah 2
Didihkan 1500 ml air lalu masukkan kacang merah, daun pandan dan kayu manis batang. Masak selama 10 menit lalu matikan api, tutup pancinya dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 3
Setelah 1 jam didihkan lagi kacang merah, matikan api lalu tutup wajannya. Diamkan lagi selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam kedua, buang daun pandan dan kayu manis batang. Lalu blender rebusan kacang tanah dan airnya hingga tingkat kelembutan yang diinginkan.
Langkah 5
Panaskan lagi di panci bersama sisa bahan kecuali larutan tepung beras, aduk terus hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan larutan tepung beras, masak lagi hingga meletup-letup.
Langkah 7
Hasil akhirnya akan mengental, angkat dan sisihkan.
Langkah 8
Sajikan hangat dengan topping, bisa juga diberi larutan fiber creme lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua