Bubur Kacang Merah

Resep Bubur Kacang Merah

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Ini enak, ayo dicoba

Bahan Utama

250 gram kacang merah (rendam semalaman)

100 gram gula jawa

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Kuah Santan

65 ml santan kental instant

50 ml air

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

1/2 sdt tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang merah yang sudah direndam semalaman, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kacang merah yang sudah direndam semalaman, cuci bersih.

Masukkan kacang merah dalam panci, tambahkan secukupnya air dan 1 lembar daun pandan, rebus sampai empuk.

Langkah 2

Masukkan kacang merah dalam panci, tambahkan secukupnya air dan 1 lembar daun pandan, rebus sampai empuk.

Tambahkan gula jawa dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula jawa dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan larutan maizena lalu aduk hingga mengental, angkat.

Langkah 4

Masukkan larutan maizena lalu aduk hingga mengental, angkat.

Kuah Santan: Dalam panci lain, masukkan santan kental instant, air, garam, daun pandan dan tepung maizena. Masak hingga mengental, angkat. Sajikan bubur merah dengan kuah santan.

Langkah 5

Kuah Santan: Dalam panci lain, masukkan santan kental instant, air, garam, daun pandan dan tepung maizena. Masak hingga mengental, angkat. Sajikan bubur merah dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dinar Syarif

Dinar Syarif

Bubur Kacang Merah

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat siang chef, recook bubur kacang merah nya, enak bangett ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bubur Kacang Merah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement