Bubur Kacang Tunggak

Resep Bubur Kacang Tunggak

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Banyak persediaan kacang Tunggak di rumah, jadi di buat di buat bubuk kacang tunggak aja, buat cemilan berkuah untuk anak- anak di rumah.

Bahan Utama

250 gr kacang tunggak

750 ml santan

200 gr gula merah

70 gr gula pasir

2 simpul daun pandan

1 bonggol jahe, geprek

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang tunggak semalaman. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang tunggak semalaman. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Kemudian masak dengan secukupnya air hingga kacang benar- benar empuk.

Langkah 2

Kemudian masak dengan secukupnya air hingga kacang benar- benar empuk.

Setelah kacang terlihat sudah empuk dan air menyusut hampir kering, masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah kacang terlihat sudah empuk dan air menyusut hampir kering, masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan gula pasir , garam dan jahe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir , garam dan jahe, aduk rata.

Tambahkan daun pandan dan gula pasir, masak hingga mendidih dan matang dan kuah agak menyusut. Koreksi rasa dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan daun pandan dan gula pasir, masak hingga mendidih dan matang dan kuah agak menyusut. Koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement