Bubur Kanji Rumbi Aceh

Resep Bubur Kanji Rumbi Aceh

Hayatun Nufus

Hayatun Nufus

5.0

(1 Rating)

Bubur yang berbahan utama beras ini sangat enak disajikan pada semua moment, umumnya disajikan untuk hidangan menjamu tamu dalam jumlah besar. Pada acLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr beras

500 gr Udang atau ayam

300 gr wortel

300 gr kentang

3 btg daun bawang

3 btg daun Seledri

1 butir santan kental dari kelapa

Bumbu halus

100 gr bawang merah

50 gr bawang putih

2 cm jahe

Daun Dan Rempah Untuk Menumis

3 lbr daun pandan simpul

100 gr bawang merah rajang

10 biji kapulaga

5 buah star anise (bunga lawang)

10 buah cengkeh

3 cm kayu manis

2 buah serai, geprek

100 ml minyak, untuk menumis

Bumbu Bubuk

1 sdt jintan bubuk

1 sdt lada putih bubuk

1sdt lada hitam bubuk

1 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bahan tumisan diminyak panas.

Langkah 1

Tumis bahan tumisan diminyak panas.

Kemudian masukkan bumbu halus.

Langkah 2

Kemudian masukkan bumbu halus.

Setelah itu,masukkan bubur nasi yang telah dimasak dipanci terpisah.

Langkah 3

Setelah itu,masukkan bubur nasi yang telah dimasak dipanci terpisah.

Aduk terus, masukkan potongan kentang, wortel, udang, bumbu bubuk, gula 2 sdm, garam 3 sdm atau sesuai selera.

Langkah 4

Aduk terus, masukkan potongan kentang, wortel, udang, bumbu bubuk, gula 2 sdm, garam 3 sdm atau sesuai selera.

Terakhir masukkan santan kental dan daun bawang dan seledri.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kental dan daun bawang dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement