Bubur Kanji Rumbi MPASI

Resep Bubur Kanji Rumbi MPASI

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, banyak aroma rempahnya. Sikecil sudah mulai bisa diberi berbagai macam rasa dan aroma bumbu rempah.

Bahan Utama

160 gram beras, cuci bersih

10 ekor udang ukuran sedang, potong-potong

1 buah wortel, parut

1 buah tomat ukuran kecil, potong-potong

65 ml santan instan

½ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt jinten bubuk

½ sdt pala bubuk

1 sdt garam

400 ml air mendidih

1 liter air mineral

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, belah dua

3 butir cengkeh

3 butir kapulaga

1 buah bunga lawang (pekak)

4 cm kayu manis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, tuang air mineral, tambahkan beras, udang, dan bumbu cemplung. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci, tuang air mineral, tambahkan beras, udang, dan bumbu cemplung. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan air panas, aduk rata. Masak hingga beras lunak. Gunakan api kecil.

Langkah 3

Tambahkan air panas, aduk rata. Masak hingga beras lunak. Gunakan api kecil.

Masukkan wortel dan tomat. Aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan wortel dan tomat. Aduk kembali.

Setelah bubur mulai mengental, tambahkan santan, aduk rata. Koreksi rasanya. Matikan kompor.

Langkah 5

Setelah bubur mulai mengental, tambahkan santan, aduk rata. Koreksi rasanya. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement