Bubur Kanji Ubi Nangka

Resep Bubur Kanji Ubi Nangka

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Enakk..

Bahan Utama

300 gram tepung kanji

200 gram ubi

200 gram nangka

200 gram gula merah

1 liter air

1/2 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

Kuah

700 mililiter santan

1 sendok teh garam

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ubi lalu potong kotak.

Langkah 1

Bersihkan ubi lalu potong kotak.

Bersihkan nangka lalu potong kotak.

Langkah 2

Bersihkan nangka lalu potong kotak.

Didihkan air lalu masukan ubi, rebus sampai ubi empuk.

Langkah 3

Didihkan air lalu masukan ubi, rebus sampai ubi empuk.

Masukan gula merah,daun pandan dan nangka dan garam.

Langkah 4

Masukan gula merah,daun pandan dan nangka dan garam.

Larutkan tepung, garam dengan sedikit air.

Langkah 5

Larutkan tepung, garam dengan sedikit air.

Masukan dalam rebusan ubi lalu aduk,masak sampai bubur tanak.

Langkah 6

Masukan dalam rebusan ubi lalu aduk,masak sampai bubur tanak.

Didihkan santan, daun pandan dan garam sampai mendidih, matikan api.

Langkah 7

Didihkan santan, daun pandan dan garam sampai mendidih, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement