Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Bubur Ketan hitam dan Srintel" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG
1 ons tepung ketan
3 sdm tepung tapioka
1 ons gula merah
1/4 sdt garam
1 L air
5 buah nangka matang
1 ons ketan hitam
750 ml air
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
1 ons gula merah
500 ml air
1/2 buah kelapa
500 ml air
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan padat dari tepung ketan dan tapioka yang di campur dengan air. Bulat-bulat adonan. Rebus gula merah dengan air hingga mendidih (lalu saring). Rebus kembali dan masukkan adonan bulat-bulat tadi. Rebus hingga semua adonan muncul ke permukaan.
Langkah 2
Tambakan nangka dan aduk merata. Masukkan air tepung tapioka aduk-aduk hingga mengental dan bubur srintel jadi.
Langkah 3
Rendam ketan hitam semalaman. Rebus dengan santan dan tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan. Rebus hingga ketan hitam pecah dan menjadi bubur.
Langkah 4
Rebus gula merah dengan air hingga mendidih. Saring dan tiriskan.
Langkah 5
Rebus santan dan garam serta daun pandang. Aduk terus-menerus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua