Imaimey
5.0
(1 Rating)
Bubur paling favorite resep dari ibu tercinta.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras ketan dan rendam minimal 4 jam.
Langkah 2
Didihkan air. Masukkan beras ketan dan tutup panci. Masak sampai beras ketan empuk (boleh menggunakan metode 5.30.7 dengan cara masak ketan selama 5 menit dalam panci tertutup, lalu matikan api dan biarkan dalam panci tertutup selama 30 menit. Nyalakan api lagi masak selama 7 menit).
Langkah 3
Setelah ketan empuk, masukkan gula. Aduk hingga gula larut.
Langkah 4
Tambahkan larutan tepung maizena.
Langkah 5
Aduk hingga rata dan mengental, matikan api dan sisihkan. Biarkan adonan agak hangat.
Langkah 6
Kita membuat kuah santannya : campur semua bahan kuah santan, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih, matikan kompor.
Langkah 7
Cara penyajian : di mangkok beri bubur ketan hitam lalu tuangkan kuah santan diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement