Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan hitam kurang lebih selama 4 jam. Setelah direndam cuci sampai bersih.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan ketan hitam dan pandan, rebus selama 5 menit sambil diaduk.
Langkah 3
Selanjutnya tutup panci dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah selesai didiamkan, masukkan gula pasir dan rebus kembali selama 7-10 menit sambil diaduk.
Langkah 5
Sisihkan bubur yang telah matang biarkan set.
Langkah 6
Campur semua bahan kuah santan, rebus sampai mendidih.
Langkah 7
Penyajian: siapkan mangkuk tuang adonan bubur secukupnya lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement