Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram ketan hitam

1 liter air

160 gram gula pasir

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Kuah Santan:

65 ml santan instan

200 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam kurang lebih selama 4 jam. Setelah direndam cuci sampai bersih.

Langkah 1

Rendam ketan hitam kurang lebih selama 4 jam. Setelah direndam cuci sampai bersih.

Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan ketan hitam dan pandan, rebus selama 5 menit sambil diaduk.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih, masukkan ketan hitam dan pandan, rebus selama 5 menit sambil diaduk.

Selanjutnya tutup panci dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Selanjutnya tutup panci dan diamkan selama 30 menit.

Setelah selesai didiamkan, masukkan gula pasir dan rebus kembali selama 7-10 menit sambil diaduk.

Langkah 4

Setelah selesai didiamkan, masukkan gula pasir dan rebus kembali selama 7-10 menit sambil diaduk.

Sisihkan bubur yang telah matang biarkan set.

Langkah 5

Sisihkan bubur yang telah matang biarkan set.

Campur semua bahan kuah santan, rebus sampai mendidih.

Langkah 6

Campur semua bahan kuah santan, rebus sampai mendidih.

Penyajian: siapkan mangkuk tuang adonan bubur secukupnya lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Langkah 7

Penyajian: siapkan mangkuk tuang adonan bubur secukupnya lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dina Kristiana

Dina Kristiana

Bubur Ketan Hitam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakFebruari Halo mba Astri,,salam kenal.Terimakasiih rese...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bubur Ketan Hitam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement