Advertisement
Laila Dawud
4.0
(6 Rating)
Bubur yang sudah ada dizaman nenek moyang.
150 gram ketan hitam
500 ml air untuk merebus
3 Sdm gula pasir
2 lembar daun pandan
2 bungkus santan instan
2 Sdm gula pasir
1 sdt garam
400 ml air untuk santan
Advertisement
Langkah 1
Rendam terlebih dahulu ketan hitam selama 4 jam.
Langkah 2
Cuci bersih ketan yang sudah di rendam.
Langkah 3
Tambahkan air 500 ml biarkan mendidih, setelah mendidih aduk selama 5 menit.
Langkah 4
Setelah 5 menit biarkan ketan selama 30 menit sambil ditutup.
Langkah 5
Setelah 30 menit, masak kembali selama 7 menit dan tambahkan 3 sdm gula pasir aduk rata. matikan api (tes keempukan)
Langkah 6
Campur santan instan dan 300 ml air tambahkan gula dan garam aduk rata nyalakan api,masukkan pandan biarkan mendidih aduk rata, matikan api.
Langkah 7
Bubur ketan hitam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement