Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(6 Rating)

Bubur yang sudah ada dizaman nenek moyang.

Bahan Utama

150 gram ketan hitam

500 ml air untuk merebus

3 Sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

2 bungkus santan instan

2 Sdm gula pasir

1 sdt garam

400 ml air untuk santan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam terlebih dahulu ketan hitam selama 4 jam.

Langkah 1

Rendam terlebih dahulu ketan hitam selama 4 jam.

Cuci bersih ketan yang sudah di rendam.

Langkah 2

Cuci bersih ketan yang sudah di rendam.

Tambahkan air 500 ml biarkan mendidih, setelah mendidih aduk selama 5 menit.

Langkah 3

Tambahkan air 500 ml biarkan mendidih, setelah mendidih aduk selama 5 menit.

Setelah 5 menit biarkan ketan selama 30 menit sambil ditutup.

Langkah 4

Setelah 5 menit biarkan ketan selama 30 menit sambil ditutup.

Setelah 30 menit, masak kembali selama 7 menit dan tambahkan 3 sdm gula pasir aduk rata. matikan api (tes keempukan)

Langkah 5

Setelah 30 menit, masak kembali selama 7 menit dan tambahkan 3 sdm gula pasir aduk rata. matikan api (tes keempukan)

Campur santan instan dan 300 ml air tambahkan gula dan garam aduk rata nyalakan api,masukkan pandan biarkan mendidih aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Campur santan instan dan 300 ml air tambahkan gula dan garam aduk rata nyalakan api,masukkan pandan biarkan mendidih aduk rata, matikan api.

Bubur ketan hitam siap dihidangkan.

Langkah 7

Bubur ketan hitam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait