Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(3 Rating)

Di nikmati saat panas ataupun dingin tetap enak.

Bahan Utama

100 gr ketan hitam

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan, simpulkan

1 liter air

1 sdm maizena + 3 sdm air, larutkan

300 ml santan sedang

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman.

Didihkan air, masukkan beras ketan hitam, masak hingga ketan hitam lunak.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan beras ketan hitam, masak hingga ketan hitam lunak.

Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk hingga gula larut dan beras ketan matang.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk hingga gula larut dan beras ketan matang.

Masukkan larutan tepung maizena.

Langkah 4

Masukkan larutan tepung maizena.

Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup, matikan api.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup, matikan api.

Didihkan santan dengan sejumput garam.

Langkah 6

Didihkan santan dengan sejumput garam.

Ambil beberapa sendok bubur ketan dan siram dengan kuah santan. Sajikan.

Langkah 7

Ambil beberapa sendok bubur ketan dan siram dengan kuah santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement