Bubur Ketan Hitam Creamy

Resep Bubur Ketan Hitam Creamy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak meski tanpa menggunakan santan..

Bahan Utama

250 gr Ketan Hitam

2 lembar Daun Pandan

1000 ml Air (tuang secara bertahap)

1/2 sdt Garam

1 buah Gula Merah

6 sdm Gula Pasir

1/2 sdt Vanili Bubuk

4 sdm Fiber Creme, larutkan dengan 100 ml Air Hangat

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rendam ketan hitam hingga mengembang, bilas bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ketan hitam hingga mengembang, bilas bersih dan tiriskan.

Tuang ketan hitam pada panci, tambahkan air secukupnya dan daun pandan, masak hingga hampir empuk (tuang air secara bertahap sesuai kebutuhan).

Langkah 2

Tuang ketan hitam pada panci, tambahkan air secukupnya dan daun pandan, masak hingga hampir empuk (tuang air secara bertahap sesuai kebutuhan).

Masukan gula merah yang disisir, garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukan gula merah yang disisir, garam dan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan vanili bubuk, masak hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan vanili bubuk, masak hingga matang.

Siapkan larutan fiber creme.

Langkah 5

Siapkan larutan fiber creme.

Tuang larutan fiber creme pada panci, masak hingga meletup-letup.

Langkah 6

Tuang larutan fiber creme pada panci, masak hingga meletup-letup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait