Ayu Putri Irianto
5.0
(2 Rating)
Enak banget.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan hitam 2 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan ketan hitam lalu tutup pancinya, dan masak 10 menit. Lalu matikan api dan biarkan tetap tertutup ±1 jam.
Langkah 4
Setelah 1 jam buka tutup panci, nyalakan api.
Langkah 5
Masukkan gula dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Masak sampai matang mengental.
Langkah 7
Kuah santan : didihkan air dalam panci dan masukkan santan kental, aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan garam, dan vanilli essense, masak sampai mendidih.
Langkah 9
Sajikan bubur ketan hitam dengan siraman kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement