Bubur Ketan Hitam Kuah Santan

Resep Bubur Ketan Hitam Kuah Santan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

300 gram ketan hitam

1,5 liter air

150 gram gula pasir

½ sdt garam

Kuah Santan :

65 ml santan kental

400 ml air

½ sdt garam

½ sdt vanilli essense

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam 2 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam ketan hitam 2 jam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus air sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air sampai mendidih.

Masukkan ketan hitam lalu tutup pancinya, dan masak 10 menit. Lalu matikan api dan biarkan tetap tertutup ±1 jam.

Langkah 3

Masukkan ketan hitam lalu tutup pancinya, dan masak 10 menit. Lalu matikan api dan biarkan tetap tertutup ±1 jam.

Setelah 1 jam buka tutup panci, nyalakan api.

Langkah 4

Setelah 1 jam buka tutup panci, nyalakan api.

Masukkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan gula dan garam, aduk rata.

Masak sampai matang mengental.

Langkah 6

Masak sampai matang mengental.

Kuah santan : didihkan air dalam panci dan masukkan santan kental, aduk rata.

Langkah 7

Kuah santan : didihkan air dalam panci dan masukkan santan kental, aduk rata.

Tambahkan garam, dan vanilli essense, masak sampai mendidih.

Langkah 8

Tambahkan garam, dan vanilli essense, masak sampai mendidih.

Sajikan bubur ketan hitam dengan siraman kuah santan.

Langkah 9

Sajikan bubur ketan hitam dengan siraman kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement