Bubur Ketan Hitam Maizena Santan

Resep Bubur Ketan Hitam Maizena Santan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Mengenyangkan

Bahan Utama

200 gr ketan hitam

1 lembar daun pandan, simpulkan

80 gr gula pasir

500 ml air

2 sdm maizena larutkan dengan 4 sdm air

Kuah Santan :

200 ml santan instan

100 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ketan hitam semalaman.

Langkah 1

Rendam ketan hitam semalaman.

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan ketan hitam, rebus hingga ketan setengah empuk.

Langkah 2

Didihkan air dan daun pandan lalu masukkan ketan hitam, rebus hingga ketan setengah empuk.

Masukkan gula pasir. Masak hingga gula larut dan ketan empuk.

Langkah 3

Masukkan gula pasir. Masak hingga gula larut dan ketan empuk.

Setelah ketan empuk, tuang larutan maizena.

Langkah 4

Setelah ketan empuk, tuang larutan maizena.

Aduk rata hingga meletup-letup.

Langkah 5

Aduk rata hingga meletup-letup.

Rebus santan, air, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus santan, air, daun pandan, dan garam hingga mendidih.

Ambil secukupnya bubur ketan hitam lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.

Langkah 7

Ambil secukupnya bubur ketan hitam lalu siram dengan kuah santan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement