
Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Praktis Masak Magicom

Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, sebelumnya di rendam terlebih dahulu minimal selama 1 jam. Lalu masak di magicom dengan 500 ml air dan beri daun pandan.

Langkah 2
Setelah matang, lalu aduk-aduk.

Langkah 3
Kemudian tambahkan air kembali sebanyak 500 ml.

Langkah 4
Lalu masukkan gula pasir dan masak kembali.

Langkah 5
Setelah matang, lalu aduk-aduk dan cicipi rasanya. Menurut saya, ini manisnya sudah pas, karena tidak suka terlalu manis.

Langkah 6
Buat kuah santannya dengan didihkan semua bahan kuah santan.

Langkah 7
Penyajian : tuang bubur ketan hitam di mangkuk, lalu siram dengan kuah santan. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua